ГлавнаяНовости
Я первый раз арендую коттедж на сутки. С чего начать?

Я первый раз арендую коттедж на сутки. С чего начать?

04.10.2015 Я первый раз арендую коттедж на сутки.
Подсказки и полезная информация.

1) Не бойтесь обращаться в агентства - качественный посредник вам сэкономит часы поиска. Агентства, специализирующиеся на сдаче в аренду коттеджей работают без наценки. Любой дом вы снимаете по стоимости от собственника коттеджа.

2) четко определите приоритеты:
- на сколько человек нужен банкетный зал
- примерно сколько вас будет оставаться на ночь
- удаленность от города, либо только город
- что нужно обязательно (баня, бассейн, бильярд)
- максимальная цена, выше которой вы не возьмете.
Сообщите эти моменты в агентство

3) Узнайте, к какому сроку вам подберут варианты (обычно это от 30 минут до 2 часов, если заказ сложный или много заявок - до суток). Если к оговоренному сроку ответа нет, ищите новое агентство.

4) Коттеджи, что вас заинтересуют, лучше ехать смотреть. Фото и действительность не всегда совпадают. Агент даст вам все контакты, понравившихся домов.

5) Просмотры, как правило организуются в будние дни часов до 21-22 00 (лучший вариант), либо в воскресенье вечером по выезду отдыхающих (худший вариант - дома часто не прибранны)
На что стоит обратить внимание при просмотре дома:

- целостность спальных мест
- посуда (если свадьба или большой праздник)
- категоричные условия (допустим запрет на курение в доме или внос стеклянной посуды в бассейн) - обычно все это указано в договоре. За несоблюдение категоричных пунктов могут оштрафовать из залоговой суммы
- если вы гуляете шумно, спросите про соседей и правила по музыке
- рабочее состояние развлекательных зон  - посмотрите состояние бильярдного полотна, спросите о системе чистки бассейна, есть ли диски/записи для караоке - в общем покажите, что вы серьезный клиент и хотите получить нормальный сервис.

6) Если при просмотре вас все устроило, в 95% случаев предоплату можно внести сразу в доме, заключив договор. Еще в 5% придется встречаться с собственником/отделом продаж в городе. Предоплата пойдет в зачет арендной стоимости. По сумме это обычно 2000-5000 руб. Крупные свадебные дома просят 10 000 руб. есть кто просит и 50% сразу, но на практике первоначально 5000 -10 000 всегда хватает. Остальная сумма вносится либо по факту (относительно небольшие дома) либо за 7-10 дней до заезда (крупные дома). В последнем случае есть маленькая хитрость - если у вас планируется, допустим, 50 гостей, лучше заявить меньше и за 10 дней до заезда оплатить сумму за меньшее количество гостей. А за оставшихся внести по факту -доплачивать всегда проще, чем потом возвращать.

7) При заезде что стоит взять с собой (универсальный набор):
- уголь на мангал, и розжиг
- полотенца в баню
- тапочки в баню
- пластиковую посуду

Возврат к списку